1人分ずつ! 「豚肉とちくわのパラパラチャーハン」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 温かいご飯
- 茶わん山盛り4杯
- 卵
- 3個
- ビンゴソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 豚肉
- 90g
- 竹輪(4~5本入り小サイズ)
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- ネギ
- 2~3本
作り方
-
- 1
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- 卵を溶いてビンゴソースと醤油も混ぜてご飯を入れて混ぜておきます。
-
- 2
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- 1センチに切った豚肉と半分に切って薄くスライスしたちくわを炒めて塩コショウし、取り出しておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて(分量外)1人前のご飯を入れて炒めます。ご飯のしゃもじなどできりながらぱらぱらになるよう炒めます。3も1人分咥えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 塩こしょうして、刻んだネギも加えて出来上がり。お好みで福神漬けを添えてください。
おいしくなるコツ
ご飯を入れて強火でパラパラになるようささっと炒めて仕上げます。(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
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