「ポテトニョッキとベーコンのクリームシチュー」 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ポテトニョッキ
- 120g
- ベーコン
- 70g
- 人参
- 30g
- 新玉
- 90g
- 水
- 800cc
- コンソメの素
- 小さじ1
- ハウス北海道シチューの素
- 半箱(5皿分)
- 牛乳
- 100cc
作り方
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- 1
- ポテトニョッキは2分湯がいておきます。
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- 2
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- 人参はグラッセを作る時に出たものを使いました。薄切りや、ピーラーで剥いてもOKです。
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- 3
- 鍋に水と2、薄切りの新玉、1センチに切ったベーコンを入れて火にかけます。
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- 4
- 5分くらい煮てコンソメとニョッキを入れて火を止め、シチューの素を溶かします。再び火を付けて牛乳でとろみを加減します。出来上がり
おいしくなるコツ
グリーンをプラスすると彩が良くなります。
(ブロッコリーなど)(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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クリームシチュー
- 料理名
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「ポテトニョッキとベーコンのクリームシチュー」