材料(2人分)
- 水
- お椀2杯分
- 顆粒だし
- 小さじ1杯
- 味噌
- 大さじ2杯
- エノキ
- 4分の1房
- 豆腐
- 100~150g
- ニラ
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- 具材の準備。
えのきは石づきを取り除き、長さは半分くらいに切る。
豆腐は一口サイズに切る。
ニラは洗って4cmくらいに切る。
-
- 2
- 分量の水を沸騰させて、顆粒だしと具材全てを入れて煮込む。
-
- 3
- 具材に火が通ったら火を止めて、味噌を溶き入れて完成!
おいしくなるコツ
お味噌やだしの量は、各家庭のお好みにしてください^^
きっかけ
ほぼ毎日作るお味噌汁なので、いろいろな具材で★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません