ふんわりチョコレートムース レシピ・作り方

ふんわりチョコレートムース
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ふんわりムース

材料(8人分)

  • ミルクチョコレート 140g
  • 牛乳 400cc
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 70g
  • 粉ゼラチン 10g
  • 50g

作り方

  1. 1 水に粉ゼラチンを加えてふやかし、湯煎でとかす
  2. 2 ミルクチョコレートを湯煎にかけてとかし、温めた牛乳と砂糖を加えてまぜる
  3. 3 2に1を加えてまぜたら、氷水につけてとろみがでるまで冷やす
  4. 4 生クリームを8分立てにあわだて、3と混ぜたら容器に流して冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1240029018
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る