るみばあちゃんのうどんレシピ【冷やしチクワ天】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- るみばあちゃんのうどん(ダシ醤油付き)
- 1セット(3人前)
- ちくわ
- 3本
- てんぷら粉
- 大さじ1
- 青ネギ、刻み海苔、ワサビ
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- うどんをゆでる。
12~13分。
-
- 2
- その間に、てんぷら粉を規定の水量で溶き、チクワにまとわせ揚げる。
高温で1分程度。
-
- 3
- 茹で上がった1を冷水で〆、2と刻み海苔・刻んだ青ネギを盛る。
-
- 4
- 付属のダシ醤油を掛けて、完成。
お好みでワサビを添えてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません