具沢山みそ汁【しめじ&油揚げ&三つ葉&ネギ&白菜】 レシピ・作り方

具沢山みそ汁【しめじ&油揚げ&三つ葉&ネギ&白菜】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
三つ葉の香りは、ストレス&不眠予防にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • 油揚げ 1/2枚
  • ネギ 4センチ程度
  • しめじ・白菜・三つ葉 ひとかけ
  • 小さじ1
  • 2カップ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム

作り方

  1. 1 鍋に水、細切りの油揚げ、白菜、しめじを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒を加え、具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3 ざく切りの三つ葉と細切りのネギを浮かべ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029001
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る