ガリガリガーリックチップde豚のスタミナ焼き肉。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
疲労回復&夏バテ予防!

材料(2~3人分)

生姜焼き用豚肉
4~6枚
塩コショウ
ひとつまみ
ガーリックチップ
2~3つまみ
焼き肉のタレ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウを振る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1を焼く。

    強火。
  3. 3
    焼き目が付いたらひっくり返し、酒と焼き肉のタレを加え、サッと煮詰まれば火を止める。
  4. 4
    ガーリックチップを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする