ガリガリガーリックチップde豚のスタミナ焼き肉。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 4~6枚
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ガーリックチップ
- 2~3つまみ
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウを振る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、1を焼く。
強火。
-
- 3
- 焼き目が付いたらひっくり返し、酒と焼き肉のタレを加え、サッと煮詰まれば火を止める。
-
- 4
- ガーリックチップを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません