たけのこ入り☆ひじき煮【春の腸内環境改善メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひじき
- 100g程度
- たけのこ・人参
- 2センチ程度
- 油揚げ
- 1枚
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40㏄程度
- 水
- 1カップ強
- 酒・ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を敷き、ひじき・細切りのタケノコ・油揚げ・人参を炒める。
-
- 2
- 強火で油が回ったら酒を加え、水と麺つゆを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 5~10分程度煮込んだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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