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たけのこ入り☆ひじき煮【春の腸内環境改善メニュー】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ひじきの食物繊維は、ゴボウの7倍らしいよ。【コレステロール予防】

材料(2~3人分)

ひじき
100g程度
たけのこ・人参
2センチ程度
油揚げ
1枚
麺つゆの素(三倍濃縮)
40㏄程度
1カップ強
酒・ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷き、ひじき・細切りのタケノコ・油揚げ・人参を炒める。
  2. 2
    強火で油が回ったら酒を加え、水と麺つゆを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    5~10分程度煮込んだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/27

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カテゴリ
ひじきの煮物

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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