菜の花入り☆春の鍋焼きうどん【旬の献立】 レシピ・作り方

菜の花入り☆春の鍋焼きうどん【旬の献立】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
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材料(1人分)

  • 菜の花 1~2株
  • うどん 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 2カップ弱
  • 白菜・えのき・ネギ・人参・油揚げ ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすくカットした白菜・エノキ・人参・ねぎ・油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら麺つゆ、うどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 うどんが煮える20~30秒前にざく切りの菜の花を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028805
  • 公開日:2016/04/12
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