メカブとキュウリとカニカマの酢の物【胃潰瘍☆予防】 レシピ・作り方

メカブとキュウリとカニカマの酢の物【胃潰瘍☆予防】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
めかぶ@フコイダンは、胃潰瘍や胃炎を予防するらしいよ。

材料(2~3人分)

  • めかぶ 1株
  • キュウリ・カニカマ ひとかけ
  • 千切り生姜・白ごま ひとつまみ
  • お酢 小さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 めかぶを10~20秒熱湯に通し、冷水で〆る。

    そしてみじん切り。
  2. 2 キュウリを薄切り、カニカマをほぐす。
  3. 3 お酢、砂糖、醤油を混ぜ。1と2と千切り生姜を合わせる。
  4. 4 白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028787
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る