メカブとキュウリとカニカマの酢の物【胃潰瘍☆予防】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- めかぶ 1株
- キュウリ・カニカマ ひとかけ
- 千切り生姜・白ごま ひとつまみ
- お酢 小さじ3
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
めかぶを10~20秒熱湯に通し、冷水で〆る。
そしてみじん切り。 - 2 キュウリを薄切り、カニカマをほぐす。
- 3 お酢、砂糖、醤油を混ぜ。1と2と千切り生姜を合わせる。
- 4 白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028787
- 公開日:2016/04/11
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません