「天ぷらのリメイク! ひじき入りお好み焼き」 レシピ・作り方
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材料(2~3枚人分)
- お好み焼き粉 120g
- 水 200cc
- 卵 2個9
- 長芋 80g
- キャベツ 350g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
- ひじきドライパック 大さじ3
- 天ぷら(今回は、芋、茄子、筍) 10切れくらい
- ソースなど お好みで
作り方
-
1
今回使ったのは、さつま芋、茄子、筍の天ぷらです。(前日の残り物)
-
2
適当にザクザクと切って混ぜ合わせておきます。
- 3 お好み焼き粉と水を見是ておきます。これに千切りにしたキャベツとネギを加えてしばらく置きます。
-
4
ひじきとすりおろした長芋も加えて、卵も混ぜます。
-
5
熱したフライパンに4を流して、2をのせます。ふたをして中火で3分、返して弱火で10分焼いて出来上がり。
- 6 ソースなどお好みでかけてください。
きっかけ
天ぷらが残っていたので (*^_^*)
おいしくなるコツ
天かすも要らないですよ~~~お好みでお肉を加えてください。(*^_^*)
- レシピID:1240028779
- 公開日:2016/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
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