アプリで広告非表示を体験しよう

「筍&高野の煮物の卵とじ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
旬の筍、高野と合わせてみました。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

高野豆腐
2個
ヒガシマルうどんスープの素
1袋
300cc
本つゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
筍(ボイルしたもの)
70g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野を水に浸けて戻し1センチ角くらいに切ります。筍も同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2
    シャトルシェフに水を入れて火にかけ、うどんスープの素、本つゆ、みりんを入れて筍、高野も入れて5分、ことことと煮ます。その後1時間保温します。
  3. 3
    再び火にかけて溶き卵を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

シャトルシェフでゆっくり味を含ませます。柔らかくて美味しく仕上がります。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
「筍&高野の煮物の卵とじ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする