材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 2個
- ヒガシマルうどんスープの素
- 1袋
- 水
- 300cc
- 本つゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 筍(ボイルしたもの)
- 70g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 高野を水に浸けて戻し1センチ角くらいに切ります。筍も同じくらいの大きさに切ります。
-
- 2
- シャトルシェフに水を入れて火にかけ、うどんスープの素、本つゆ、みりんを入れて筍、高野も入れて5分、ことことと煮ます。その後1時間保温します。
-
- 3
- 再び火にかけて溶き卵を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
シャトルシェフでゆっくり味を含ませます。柔らかくて美味しく仕上がります。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
-
「筍&高野の煮物の卵とじ」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)