メカブとキュウリの甘酢和え@かつお風味。 レシピ・作り方

メカブとキュウリの甘酢和え@かつお風味。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
メカブは血糖値対策にいいらしいよ。【糖尿】

材料(2~3人分)

  • めかぶ ひとかけ
  • キュウリ 1/2本
  • 塩・刻み生姜・かつお節 ひとつまみ
  • お酢 小さじ3
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 メカブを10~20秒熱湯に潜らせ、冷水にさらす。

    そして粗みじんにする。
  2. 2 キュウリを薄切りにし、塩で軽く揉み、水気を絞る。
  3. 3 お酢・砂糖を混ぜ、1と2を混ぜる。

    かつお節と刻み生姜と一緒に。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028746
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る