メカブとキュウリの甘酢和え@かつお風味。 レシピ・作り方
![メカブとキュウリの甘酢和え@かつお風味。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/414b539fd080100769de8dc16235c9bb7168a54f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
メカブを10~20秒熱湯に潜らせ、冷水にさらす。
そして粗みじんにする。 - 2 キュウリを薄切りにし、塩で軽く揉み、水気を絞る。
-
3
お酢・砂糖を混ぜ、1と2を混ぜる。
かつお節と刻み生姜と一緒に。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028746
- 公開日:2016/04/07
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません