主婦のランチ~油揚げと水菜のおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
主婦の節約ランチ④♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
水菜
40g
油揚げ
1/3枚
刻みねぎ
適量
1個
☆水
300cc
☆本だし
小さじ1強
☆薄口醤油
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆濃口醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    油揚げは細切りにします。
    ねぎは刻みます。
    水菜はざく切りにします。
  2. 2
    ☆をいれ、沸騰したら、うどん、油揚げ、水菜、卵を入れます。
    弱火で2分煮込んだら器に入れ、ねぎを散らします。

きっかけ

お昼に作りました。

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/09 23:49
私も温かいうどんを食べたくて作らせて頂きました♥️味付けはやや薄めですがとっても美味しかったです♥️(*´∇`)簡単に出来るのでリピしたいです!!
chiharu-mama

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする