「高野&ゆで卵&鶏もも肉の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐
- 3個
- 鶏もも肉
- 1枚
- ゆで卵
- 3個
- かつおだし汁
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 本つゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水に浸けておきます。軽く絞って一口大に切ります。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大に切ってフライパンで両面焼き色が付くまで焼いておきます。
-
- 3
- シャトルシェフにかつおだし汁を入れて砂糖、本つゆ、みりんを入れて、煮立ったら1と2も加えてことこと5分煮ます。
-
- 4
- 殻をむいたゆで卵も加えて1時間保温して出来上がり
おいしくなるコツ
ゆで卵は半分に切って盛り付けました。お弁当にもお勧めです。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
-
「高野&ゆで卵&鶏もも肉の煮物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません