アプリで広告非表示を体験しよう

「高野&ゆで卵&鶏もも肉の煮物」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
高野が美味しいお出汁をいっぱい吸って良い感じに仕上がりました。(*^_^*)

材料(3人分)

高野豆腐
3個
鶏もも肉
1枚
ゆで卵
3個
かつおだし汁
400cc
砂糖
大さじ2
本つゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸けておきます。軽く絞って一口大に切ります。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切ってフライパンで両面焼き色が付くまで焼いておきます。
  3. 3
    シャトルシェフにかつおだし汁を入れて砂糖、本つゆ、みりんを入れて、煮立ったら1と2も加えてことこと5分煮ます。
  4. 4
    殻をむいたゆで卵も加えて1時間保温して出来上がり

おいしくなるコツ

ゆで卵は半分に切って盛り付けました。お弁当にもお勧めです。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
「高野&ゆで卵&鶏もも肉の煮物」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする