材料(5人分)
- タマネギ
- 1こ
- すりおろしたタマネギ
- 1こ分
- 鶏もも肉
- 2まい
- にんにく、生姜
- 1かけ
- リンゴ
- 1/2こ
- ジャガイモ
- 3つ
- カレールー
- 1箱
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にきり、すりおろしたタマネギとすりおろしたリンゴ、にんにく、生姜につけて一晩おく
-
- 2
- 1を鍋にいれて蓋をし、蒸し焼きにする
-
- 3
- 鶏もも肉が白くなったら、串切りにしたタマネギと一口大に切ったジャガイモ、水をくわえる
-
- 4
- ジャガイモに火が通ったらカレールーを加えてさらに20分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません