「チキンの味付け胡麻マヨからしソース添え」 レシピ・作り方

「チキンの味付け胡麻マヨからしソース添え」
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
皮はパリッ、中はジューシーなチキンに、からしマヨ&味付け胡麻入りのソースで頂きます。
(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ハワイアンソルト 少々
  • ◯マヨネーズ 大さじ2
  • ◯からし 小さじ1
  • ◯味付け胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉にハワイアンソルトをまぶして5分くらい置きます。両面まぶしてください。
  2. 2 熱したフライパンに1を皮を下にしておきます。ふたをして中火よりやや弱い火で4~5分焼きます。返して3~4分、竹串をさして透明の汁が出たらOKです。
  3. 3 2を1センチ幅くらいに切ります。
  4. 4 〇を混ぜ合わせて3に添えます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

少し焼き色が付くくらいまで焼いて下さい。時間は目安です。火力など調整してください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240028686
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
「チキンの味付け胡麻マヨからしソース添え」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る