柔かジューシーヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
重曹つかってジューシーに

材料(4人分)

豚ヒレ肉塊
1本
重曹、塩
小1
300cc
薄力粉、パン粉
適量
1つ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を3センチ厚みにきり、少したたく
  2. 2
    重曹、塩、水を混ぜた中に1を漬けて一晩おく
  3. 3
    2を洗って水気をふきとり、塩コショウをする
  4. 4
    薄力粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

夕食に

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする