桜エビの焼きそば【丸ごとカルシウム】 レシピ・作り方

桜エビの焼きそば【丸ごとカルシウム】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カルシウムで骨粗鬆症予防。

材料(1人分)

  • 桜エビ(乾燥) ひとつまみ
  • ソース焼きそば 1人前
  • キャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやし ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、ざく切りのキャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやしを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、桜エビと麺を加え酒を振る。
  3. 3 全体が混ぜ炒められたら、付属のソースで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028582
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る