桜エビの焼きそば【丸ごとカルシウム】 レシピ・作り方
![桜エビの焼きそば【丸ごとカルシウム】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7dbaa432f16c0c3db58217419e0971fcca82204.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 桜エビ(乾燥) ひとつまみ
- ソース焼きそば 1人前
- キャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやし ひとかけ
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 小さじ1~2
作り方
- 1 熱したフライパンに油を敷き、ざく切りのキャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやしを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、桜エビと麺を加え酒を振る。
- 3 全体が混ぜ炒められたら、付属のソースで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028582
- 公開日:2016/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません