ひき肉入り☆具沢山みそ汁【大根&ごぼう&里芋】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ひとつまみ程度でも、十分コクが出ます。

材料(2~3人分)

豚のひき肉
20~30グラム
大根、ニンジン、こんにゃく
ひとかけ
ネギ、里芋、ゴボウ
ひとかけ
大さじ1
味噌
30g
3カップ
出汁の素
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、ひき肉を炒める。

    強火。
  2. 2
    脂で染み出て火が入ったら、大根・人参・こんにゃく・ゴボウ・里芋を加え、ひと炒め。
  3. 3
    酒を振り、水を加えひと煮立ち。

    具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶く。
  4. 4
    刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする