焼き肉のタレde生姜焼き【ご飯おかわり!】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
そのままで十分美味しいんだけど、焼き肉のタレにおろし生姜を混ぜてみた。【血行促進☆冷え性改善】

材料(2~3人分)

エバラ焼き肉のタレ
大さじ1
酒、みりん
大さじ1
おろし生姜
ひとつまみ
豚こま切れ肉
200g
塩コショウ
2つまみ
玉ねぎ、ピーマン
ひとかけ

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウ(ひとつまみ)を振っておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1と櫛形の玉ねぎ・ピーマンを炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウを振り、焼き肉のタレに酒・みりん・おろし生姜を混ぜたものを流し入れる。
  4. 4
    ひと炒めしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする