焼き肉のタレde生姜焼き【ご飯おかわり!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エバラ焼き肉のタレ
- 大さじ1
- 酒、みりん
- 大さじ1
- おろし生姜
- ひとつまみ
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 玉ねぎ、ピーマン
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウ(ひとつまみ)を振っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、1と櫛形の玉ねぎ・ピーマンを炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウを振り、焼き肉のタレに酒・みりん・おろし生姜を混ぜたものを流し入れる。
-
- 4
- ひと炒めしたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません