「ボイル野菜で! 簡単マヨサラダ」  ♪♪ レシピ・作り方

「ボイル野菜で! 簡単マヨサラダ」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ボイル野菜をストックしておくと、簡単に作ることができます。(*^_^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋、人参は、1センチ厚に切ったものを、お湯にハワイアンソルトを入れたシャトルシェフで3分煮て1時間保温してざるにあげたものを粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やしたものを使います。
  2. 2 フライパンでウインナーを焼いて斜めに切っておきます。
  3. 3 分量のじゃが芋と人参を器に入れて、スプーンなどで少し小さく切ります。これに2とマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 上から味付け胡麻とパセリを振りかけて出来上がり。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

味付け胡麻とパセリはたっぷりがお勧めです。 ボイル野菜はそれぞれ別々で煮ています。 (*^_^*)

  • レシピID:1240028459
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダソーセージ・ウインナーパセリ
料理名
「ボイル野菜で! 簡単マヨサラダ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る