「わけぎ&焼き揚げ&大豆の胡麻ドレッシング和え」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
わけぎを簡単に胡麻ドレッシングで和えてみました。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わけぎ
半束
揚げ
半枚
大豆ドライパック
大さじ山盛り2
胡麻ドレッシング
大さじ3くらい

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にお塩を少し入れて根元を切り落としたわけぎの白い部分を入れて40秒ゆで、青い部分も入れてさらに40秒ゆで、ざるにあげておきます。
  2. 2
    粗熱が取れたらまな板に並べて、包丁の背か手でしごき、ぬめりを半分くらい取り、3センチくらいに切っておきます。
  3. 3
    揚げはグリルかフライパンで焼き色が付くまで焼いて、半分に切ったものを細く切っておきます。
  4. 4
    全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ぬめりをある程度取ることです。 (*^_^*)

きっかけ

夕食の一品に (*^_^*)

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
「わけぎ&焼き揚げ&大豆の胡麻ドレッシング和え」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする