「わけぎ&焼き揚げ&大豆の胡麻ドレッシング和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- わけぎ
- 半束
- 揚げ
- 半枚
- 大豆ドライパック
- 大さじ山盛り2
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ3くらい
作り方
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- 1
- 沸騰したお湯にお塩を少し入れて根元を切り落としたわけぎの白い部分を入れて40秒ゆで、青い部分も入れてさらに40秒ゆで、ざるにあげておきます。
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- 2
- 粗熱が取れたらまな板に並べて、包丁の背か手でしごき、ぬめりを半分くらい取り、3センチくらいに切っておきます。
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- 3
- 揚げはグリルかフライパンで焼き色が付くまで焼いて、半分に切ったものを細く切っておきます。
-
- 4
- 全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ぬめりをある程度取ることです。
(*^_^*)
きっかけ
夕食の一品に
(*^_^*)
関連情報
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その他の野菜
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「わけぎ&焼き揚げ&大豆の胡麻ドレッシング和え」
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