現在地
 > 

「わけぎ&焼き揚げ&大豆の胡麻ドレッシング和え」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • わけぎ

    半束

  • 揚げ

    半枚

  • 大豆ドライパック

    大さじ山盛り2

  • 胡麻ドレッシング

    大さじ3くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
「わけぎ&焼き揚げ&大豆の胡麻ドレッシング和え」
  • 100円以下

わけぎを簡単に胡麻ドレッシングで和えてみました。(*^_^*)

作り方

  • 1

    沸騰したお湯にお塩を少し入れて根元を切り落としたわけぎの白い部分を入れて40秒ゆで、青い部分も入れてさらに40秒ゆで、ざるにあげておきます。

  • 2

    粗熱が取れたらまな板に並べて、包丁の背か手でしごき、ぬめりを半分くらい取り、3センチくらいに切っておきます。

  • 3

    揚げはグリルかフライパンで焼き色が付くまで焼いて、半分に切ったものを細く切っておきます。

  • 4

    全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に
(*^_^*)

おいしくなるコツ

ぬめりをある程度取ることです。
(*^_^*)

レシピID: 1240028391

公開日:2016.03.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • り優
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
「わけぎ&焼き揚げ&大豆の胡麻ドレッシング和え」
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和え物わけぎ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲「わけぎ&焼き揚げ&大豆の胡麻ドレッシング和え」のページ上部へ