「わけぎ&焼き揚げ&大豆の胡麻ドレッシング和え」 レシピ・作り方

「わけぎ&焼き揚げ&大豆の胡麻ドレッシング和え」
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
わけぎを簡単に胡麻ドレッシングで和えてみました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • わけぎ 半束
  • 揚げ 半枚
  • 大豆ドライパック 大さじ山盛り2
  • 胡麻ドレッシング 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にお塩を少し入れて根元を切り落としたわけぎの白い部分を入れて40秒ゆで、青い部分も入れてさらに40秒ゆで、ざるにあげておきます。
  2. 2 粗熱が取れたらまな板に並べて、包丁の背か手でしごき、ぬめりを半分くらい取り、3センチくらいに切っておきます。
  3. 3 揚げはグリルかフライパンで焼き色が付くまで焼いて、半分に切ったものを細く切っておきます。
  4. 4 全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ぬめりをある程度取ることです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240028391
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
「わけぎ&焼き揚げ&大豆の胡麻ドレッシング和え」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る