材料(2人分)
- 豚ヒレ肉厚切り
- 6まい
- 塩こしょう、パン粉、薄力粉
- 適量
- 卵
- 1つ
- 海苔全形
- 2まい
- ご飯
- 500g
- レタス
- 2まい
- トンカツソース
- 大4
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉に塩こしょうをして、薄力粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつけて、180度の油でキツネ色になるまで揚げる
-
- 2
- 海苔の上にご飯を広げ、1をおいてトンカツソースをかける
-
- 3
- レタスをのせたら、手前からきつく巻き、巻き終わりをしたにしてしばらく置いておく
-
- 4
- 海苔がしっかりくっついて落ち着いてから好みの大きさに切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません