「大豆入り豚玉丼」   ♪♪ レシピ・作り方

「大豆入り豚玉丼」   ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
大豆で栄養価、旨味アップの豚玉丼です。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • かつおだし汁 100cc
  • 豚ばら肉 50cc
  • 大豆ドライパック 山盛り大さじ1
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • 1個
  • 砂糖 小さじ2
  • 麺つゆ(濃縮3倍) 大さじ2
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 御飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 鍋にかつおだし汁と薄切りの玉ねぎを入れて火にかけます。煮立ってきたら砂糖を加えます。
  2. 2 食べやすい大きさに切った豚肉を入れて、めんつゆも入れて煮ます。
  3. 3 大豆パックとネギを加えて、溶き卵でとじて出来上がり。あたたかいご飯にかけます。

きっかけ

一人昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

大豆パックは煮えているので後から入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240028357
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
「大豆入り豚玉丼」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る