鶏手羽元と里芋の生姜煮【冷え性改善&コラーゲン】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
今日の献立。

材料(2~3人分)

鶏手羽元
4~6本
里芋
小10小程度
こんにゃく、ニンジン
ひとかけ
生姜の千切り、鷹の爪、昆布
ひとかけ
だし汁
1カップ半程度
醤油、酒、みりん
40cc程度
砂糖
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    鶏手羽元に熱湯を掛け、臭みと余分な油を落とす。
  2. 2
    鍋にだし汁、昆布、食べやすくカットした里芋、こんにゃく、ニンジン、1を加え、火にかける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、酒、みりん、生姜、醤油、鷹の爪、砂糖を加え、落し蓋をする。
  4. 4
    コトコト10~15分煮込んだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
手羽元里芋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする