牛ももにくのたたき味噌漬け レシピ・作り方

牛ももにくのたたき味噌漬け
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
火加減のポイント

材料(5人分)

  • 和牛もも肉塊 500g
  • 白ワイン 100cc
  • 味噌、みりん 大3

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、室温にもどしたもも肉を全面焼き付ける
  2. 2 白ワインを加え、蓋をし弱めの中火で5分、裏返して5分蒸し焼きにする
  3. 3 そのまま熱がとれるまでおく
  4. 4 味噌、みりん、フライパンに残った水分を混ぜ合わせてジップロックにいれ、もも肉もくわえる
  5. 5 1日以上漬ける

きっかけ

もも肉消費に

  • レシピID:1240028206
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る