ジャガイモと魚肉ソーセージの炒め物@焼き肉のタレ味 レシピ・作り方

ジャガイモと魚肉ソーセージの炒め物@焼き肉のタレ味
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
レンジで時短☆今日の献立。

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 塩コショウ、白ごま ひとつまみ
  • 焼き肉のタレ、酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモを角切りにし、レンジで1~2分程度加熱する。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷き、1と揃えてカットした魚肉を炒める。
  3. 3 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、焼き肉のタレで味付け。
  4. 4 白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028198
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/17 16:42
    ジャガイモと魚肉ソーセージの炒め物@焼き肉のタレ味
    さっと1品!すぐできて٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ しかも美味しかったです!ごまがいいですね〜ご馳走様でしたぁ〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る