豆腐のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
お豆腐を使い、グラタンをヘルシーに!
ホワイトソースの作り方もレシピにあります。簡単に出来るので良かったら作って下さい。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ホワイトソース
大さじ3~
ミートソース
大さじ3~
とろけるチーズ
大さじ2~

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。または電子レンジ600Wで2分加熱、上下を返して更に2分加熱。出た水分はその都度捨てる。
  2. 2
    1の豆腐を食べやすい大きさに切り耐熱皿に敷き詰める。ホワイトソース、ミートソース、とろけるチーズをのせ、オーブンでチーズかこんがりするまで焼く。

きっかけ

家族が好きなグラタンをヘルシーに!

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする