つくねヘルシー丼【簡単or手抜き☆ひとり飯】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1株
- やきとりのつくね(タレ付き)
- 1本
- 塩、刻みのり
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1/2
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- ほうれん草を30秒程度ゆで、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
-
- 2
- そして塩とごま油で混ぜあわせる。
-
- 3
- ご飯に刻みのり、2を敷き、つくねを盛る。
タレをかけて、完成。
おいしくなるコツ
かば焼きのタレでいいよね。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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