アスパラと椎茸のケチャップ炒め☆ベーコン入り。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラガス
- 2~3本
- 椎茸
- ひとかけ
- ベーコンブロック
- 2~3センチ幅
- 塩コショウ、白ゴマ
- ひとつまみ
- ケチャップ、酒
- 大さじ1
- タバスコ
- 3~4滴
作り方
-
- 1
- 椎茸とアスパラ、ベーコンを揃えてカットする。
-
- 2
- フライパンでベーコンから炒める。
1分程度、脂が染み出てきたら椎茸・アスパラを加える。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ケチャップで味付け。
-
- 4
- 白ゴマを振って、完成。
お好みでタバスコを垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません