アスパラと椎茸のケチャップ炒め☆ベーコン入り。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
βカロテン@アスパラで、しみ・そばかす・美肌対策メニュー【簡単☆今日の献立】

材料(2~3人分)

アスパラガス
2~3本
椎茸
ひとかけ
ベーコンブロック
2~3センチ幅
塩コショウ、白ゴマ
ひとつまみ
ケチャップ、酒
大さじ1
タバスコ
3~4滴

作り方

  1. 1
    椎茸とアスパラ、ベーコンを揃えてカットする。
  2. 2
    フライパンでベーコンから炒める。

    1分程度、脂が染み出てきたら椎茸・アスパラを加える。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ケチャップで味付け。
  4. 4
    白ゴマを振って、完成。

    お好みでタバスコを垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする