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油揚げ入り☆ヘルシー野菜炒め@玉ねぎ&チンゲン菜。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
チンゲン菜は抗酸化野菜☆美肌アンチエイジング&風邪予防。【今日の献立&あり合わせレシピ】
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

油揚げ
1枚
チンゲン菜
1株
玉ねぎ、人参
ひとかけ
塩コショウ、白ゴマ、千切り生姜
ひとつまみ
ごま油、酒、オイスターソース
大さじ1
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を敷き、千切り生姜と一緒に、食べやすくカットした玉ねぎ・人参・油揚げ・チンゲン菜を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。
  3. 3
    白ゴマを振って、完成。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は2~3等分にカットし、青い葉先は仕上げに入れると(炒める)といいよね。

きっかけ

医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/17 13:11
作らせていだきました。 ヘルシーでした。
torimasa1
旨みを吸ってくれるのがいいですよね。 おいしそう!

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