アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと人参のオイスターソース炒め☆香るショウガ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
温める食材de冷え性改善メニュー。

材料(2~3人分)

ゴボウ
細めだと10センチ程度
人参
1/2本
オイスターソース、ごま油、酒
大さじ1
生姜・鷹の爪・千切り生姜
ひとつまみ
白ゴマ、塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とゴボウを細切りにする。

    ごぼうは水にさらして灰汁をぬく。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、1と千切り生姜、鷹の爪を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩を振り、酒を加え、蓋をする。

    1~2分、蒸し焼き。
  4. 4
    オイスターソースで味付け。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする