ゴボウと人参のオイスターソース炒め☆香るショウガ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴボウ
- 細めだと10センチ程度
- 人参
- 1/2本
- オイスターソース、ごま油、酒
- 大さじ1
- 生姜・鷹の爪・千切り生姜
- ひとつまみ
- 白ゴマ、塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 人参とゴボウを細切りにする。
ごぼうは水にさらして灰汁をぬく。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、1と千切り生姜、鷹の爪を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩を振り、酒を加え、蓋をする。
1~2分、蒸し焼き。
-
- 4
- オイスターソースで味付け。
白ゴマを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません