若竹そば【食べてスッキリ便秘&むくみ解消メニュー】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
食物繊維☆カリウム豊富!
【たけのこにはグルタミン酸は、皮下脂肪予防&肌のうるおい】

材料(1人分)

たけのこの水煮
ひとかけ
塩ワカメ
ひとつまみ
三つ葉、ゆずの皮、ネギ
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
2カップ弱
そば
1玉

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、たけのこを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらそばを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    水で戻したワカメ、三つ葉、ネギ、ゆずの皮を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/02/01

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カテゴリ
あったかい蕎麦

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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