若竹そば【食べてスッキリ便秘&むくみ解消メニュー】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たけのこの水煮
- ひとかけ
- 塩ワカメ
- ひとつまみ
- 三つ葉、ゆずの皮、ネギ
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc程度
- 水
- 2カップ弱
- そば
- 1玉
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、たけのこを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらそばを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 水で戻したワカメ、三つ葉、ネギ、ゆずの皮を飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【たけのこにはグルタミン酸は、皮下脂肪予防&肌のうるおい】