「大葉香る! カンパチのアラのお吸い物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- カンパチのアラ
- 8切れ
- 塩
- 小さじ1
- 塩麹レモン
- 小さじ2
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 大葉
- 3枚
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- カンパチのアラにお塩をまぶして半日くらい冷蔵庫でねかせます。
-
- 2
- 1をざるに入れて熱湯をかけて臭みを取ります。
-
- 3
- 2と水を鍋に入れて火にかけます。沸騰してきたらあくを取り除きます。2~3分煮ます。
-
- 4
- 塩麹レモンと薄口を入れて味付けします。細く切った大葉とネギを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
アラにお塩をしておくと美味しいですね。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません