アプリで広告非表示を体験しよう

「大葉香る! カンパチのアラのお吸い物」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
塩麹レモンで味付け! 大葉の香りが爽やかなお吸い物です。(*^_^*)

材料(4~5人分)

カンパチのアラ
8切れ
小さじ1
塩麹レモン
小さじ2
薄口しょうゆ
小さじ1
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
大葉
3枚
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カンパチのアラにお塩をまぶして半日くらい冷蔵庫でねかせます。
  2. 2
    1をざるに入れて熱湯をかけて臭みを取ります。
  3. 3
    2と水を鍋に入れて火にかけます。沸騰してきたらあくを取り除きます。2~3分煮ます。
  4. 4
    塩麹レモンと薄口を入れて味付けします。細く切った大葉とネギを入れて出来上がり

おいしくなるコツ

アラにお塩をしておくと美味しいですね。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする