はやとうりと手羽元のクリームシチュー【むくみ解消】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏の手羽元
- 6~8本
- はやとうり
- 1/2個
- じゃがいも・人参・玉ねぎ
- ひとかけ
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 酒
- 大さじ1
- クリームシチューの固形ルー
- 1/2箱
- 黒コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 手羽元に塩コショウ(ひとつまみ)を振る。
-
- 2
- 熱した鍋に油を敷き、1と食べやすくカットしたはやとうり・じゃが芋・人参・玉ねぎを炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
-
- 4
- 具材が煮えたらルーを溶かし、トロミが付いたら完成。
お好みで黒コショウを振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません