和風☆黒チャーハン【うなぎのタレde簡単アレンジ】 レシピ・作り方
![和風☆黒チャーハン【うなぎのタレde簡単アレンジ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3b7a5ea2d948dd7d1cad7db78f2fc6599ba330e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うなぎのタレ(蒲焼のタレ) 大さじ1
- 米 2膳強
- 塩コショウ ひとつまみ
- 卵 1~2個
- 玉ねぎ・ロースハム・人参・ネギ ひとかけ
作り方
-
1
熱したフライパンに油を敷き、溶いた卵を炒める。
かき混ぜふんわりしたら、一旦取り出す。 - 2 再び油を敷き、みじん切りにした玉ねぎ・ハム・人参・ネギを炒める。
-
3
全体に油が回ったら塩コショウを振り、ご飯を加える。
1の卵も。 -
4
全体に混ぜ炒めたら蒲焼のタレを加え、サッとひと炒め。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません