和風☆黒チャーハン【うなぎのタレde簡単アレンジ】 レシピ・作り方

和風☆黒チャーハン【うなぎのタレde簡単アレンジ】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
本来は、たまり醤油を使っているみたいだね。【今日の献立メニュー】

材料(2人分)

  • うなぎのタレ(蒲焼のタレ) 大さじ1
  • 2膳強
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 1~2個
  • 玉ねぎ・ロースハム・人参・ネギ ひとかけ

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、溶いた卵を炒める。

    かき混ぜふんわりしたら、一旦取り出す。
  2. 2 再び油を敷き、みじん切りにした玉ねぎ・ハム・人参・ネギを炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウを振り、ご飯を加える。

    1の卵も。
  4. 4 全体に混ぜ炒めたら蒲焼のタレを加え、サッとひと炒め。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027990
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る