アプリで広告非表示を体験しよう

「さつま芋と白菜、鶏もも肉のスープ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
繊維質たっぷり、お野菜もいっぱい食べれます。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

800cc
本つゆ
50cc
さつま芋
1本
鶏もも肉
1枚
白菜
300g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮をむいて乱切りにして30分くらい水にさらして置きます。
  2. 2
    白菜は軸の方は小さめに(2センチ角くらい)、葉っぱの方はそれよりも大きめに切っておきます
  3. 3
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうして少し焼き色が付くくらいに焼いておきます。
  4. 4
    白菜とサツマイモ、水をシャトルシェフに入れて火にかけ、沸騰したら本つゆを入れて5分煮ます。4の鶏肉も加えて1時間以上保温して出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏ももは焼いて、保温の前に加えます。 (*^_^*)

きっかけ

孫が便秘気味で、お野菜を食べさせたくて (*^_^*)

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の汁物さつまいも鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 21:57
ボリュームがあって美味しかったです!
りえ♪
今日もたくさんのレポに感謝です。(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする