アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の鰹節にっころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に

材料(6人分)

里芋
500g
醤油、砂糖
大4
みりん
大3
鰹節
1袋
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を皮のついたまゆでて、火が通ったら皮をむいて食べやすくきる
  2. 2
    フライパンに砂糖と醤油を入れて沸騰させたら里芋を加えて煮詰める
  3. 3
    煮詰まってきたら水を加えて水分が飛ぶよう煮て、仕上げにみりんと鰹節を加える

きっかけ

里芋消費に

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする