「つみれ&岩津ネギの卵とじ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- つみれ
- 8個
- うどんつゆ
- 500cc
- 水
- 200cc
- 岩津ネギ
- 1束
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- こちらのつみれを使いました。お肉コーナーに売っているようなものでもOK)
-
- 2
- 岩津ネギは斜めに切ります。
-
- 3
- 鍋に1と2、水、うどんつゆを入れて火にかけます。
-
- 4
- 沸騰してしばらくして、溶き卵を回しいれて出来上がり。
おいしくなるコツ
溶き卵はふわふわに仕上がるようにすぐに火を止めます。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません