「豚肉ときのこのしゃぶしゃぶ風」   ♪♪ レシピ・作り方

「豚肉ときのこのしゃぶしゃぶ風」   ♪♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
キノコは椎茸とエリンギを使いました。豚肉がとっても柔らかく仕上がります。(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • おさつポークももスライス 450g(18枚くらい)
  • 椎茸 3枚
  • エリンギ 2本
  • 1000cc
  • 昆布茶 大さじ1
  • 小麦粉 半カップくらい
  • 適量
  • 柚子ポンorゴマシャブたれ お好きな量

作り方

  1. 1 豚肉に薄く小麦粉を付けます。熱したフライパンに油を入れて両面軽く焼きます。(少し赤くても良いです。)
  2. 2 椎茸は薄切り、エリンギは半分に切って薄切りにします。
  3. 3 鍋に水と2を入れて沸騰したら昆布茶と豚肉を入れて少し煮て、鍋のままか深めの器に入れて食卓に出します。
  4. 4 柚子ポンかゴマシャブたれを付けて頂きます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

豚肉は後から火を通すので、両面軽く焼く程度でOKです。(*^_^*)

  • レシピID:1240027856
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉しいたけエリンギ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/12/03 18:33
    「豚肉ときのこのしゃぶしゃぶ風」   ♪♪
    ひろりん1106さん☺️夕飯用に豚肉、しめじでしゃぶしゃぶ風作りました✨ゆずぽんかけて、いただきます☘️
    ひろりんさんも、体調お気をつけ下さいね♡レポ感謝です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る