「豚肉ときのこのしゃぶしゃぶ風」 ♪♪ レシピ・作り方
![「豚肉ときのこのしゃぶしゃぶ風」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/113e0fe8485e033fe37ad307d6d31dae85ae649a.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉に薄く小麦粉を付けます。熱したフライパンに油を入れて両面軽く焼きます。(少し赤くても良いです。)
- 2 椎茸は薄切り、エリンギは半分に切って薄切りにします。
-
3
鍋に水と2を入れて沸騰したら昆布茶と豚肉を入れて少し煮て、鍋のままか深めの器に入れて食卓に出します。
- 4 柚子ポンかゴマシャブたれを付けて頂きます。
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/12/03 18:33ひろりん1106さん☺️夕飯用に豚肉、しめじでしゃぶしゃぶ風作りました✨ゆずぽんかけて、いただきます☘️
ひろりんさんも、体調お気をつけ下さいね♡レポ感謝です☆