エリンギときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
箸休めに

材料(4人分)

きゅうり
1本
エリンギ
1パック
浅漬けのもと
100cc
薄口醤油
小2

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーで薄くきる
  2. 2
    エリンギを乱切りにしてレンジにかけ、火を通す
  3. 3
    エリンギのあら熱がとれたら、きゅうり、浅漬けのもと、薄口醤油と合わせて味を馴染ませる

きっかけ

エリンギ消費に

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
エリンギきゅうり

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする