材料(2~3人分)
- ブリのアラ
- 400g
- 揚げ
- 半枚
- 〇水
- 300cc
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 揚げは千切りにします。
-
- 2
- 〇を平たい鍋(フライパンでも)に入れて沸騰したらブリのアラを入れます。
-
- 3
-
- お汁が半分くらいになったら揚げも加えて、ほとんどお汁が無くなるまで煮て出来上がり
おいしくなるコツ
強火でしっかりと味を含ませます。
(*^_^*)
きっかけ
ブリのアラを買ったので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません