「お正月に! お祝い茶碗蒸し」  ♪♪ レシピ・作り方

「お正月に! お祝い茶碗蒸し」  ♪♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
アルゼンチンエビとなると、加賀つづみでお祝いらしいですね。お正月に如何ですか?(*^_^*)

材料(5人分)

  • アルゼンチンエビ(ボイルしたもの) 5尾
  • ゆりね(ボイルしたもの) 1個
  • ナルト(赤) 5切れ
  • 加賀つづみ(半分に切ったもの) 5切れ
  • 3個
  • うどんつゆ 550cc

作り方

  1. 1 アルゼンチンエビは頭としっぽを残して剥きます。器にユリ根、ナルトと一緒に入れておきます。
  2. 2 ボールに卵を溶いて、少し温めたうどんつゆを入れて混ぜ、濾しておきます。(重要)
  3. 3 2を1に入れます。
  4. 4 湯気の上がった蒸し器に3を入れて中火で5分、弱火で7分蒸して、蒸しあがる1分前に加賀つづみも入れて出来上がり。

きっかけ

お正月に (*^_^*)

おいしくなるコツ

蒸し時間は目安です、様子を見ながらスが入らないように注意しましょう。(*^_^*)

  • レシピID:1240027798
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る