「お正月に! お祝い茶碗蒸し」 ♪♪ レシピ・作り方
![「お正月に! お祝い茶碗蒸し」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/489a37416f0d9d1b0819bfdbfeb0c19206163dc7.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- アルゼンチンエビ(ボイルしたもの) 5尾
- ゆりね(ボイルしたもの) 1個
- ナルト(赤) 5切れ
- 加賀つづみ(半分に切ったもの) 5切れ
- 卵 3個
- うどんつゆ 550cc
作り方
-
1
アルゼンチンエビは頭としっぽを残して剥きます。器にユリ根、ナルトと一緒に入れておきます。
- 2 ボールに卵を溶いて、少し温めたうどんつゆを入れて混ぜ、濾しておきます。(重要)
- 3 2を1に入れます。
- 4 湯気の上がった蒸し器に3を入れて中火で5分、弱火で7分蒸して、蒸しあがる1分前に加賀つづみも入れて出来上がり。
きっかけ
お正月に (*^_^*)
おいしくなるコツ
蒸し時間は目安です、様子を見ながらスが入らないように注意しましょう。(*^_^*)
- レシピID:1240027798
- 公開日:2016/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません