アプリで広告非表示を体験しよう

「お節に! 海老と卵、ブロッコリーの和え物」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ちょっとつまみたくなる、簡単和え物です。
(*^_^*)

材料(3人分)

アルゼンチンエビ
6尾
ゆで卵
2個
ブロッコリー(ボイルしたもの)
60g
マヨネーズ
大さじ3くらい
ケチャップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルゼンチンエビは背ワタを取って、お塩を入れた熱湯で2分くらい湯がいてざるにあげ、殻をむいておきます。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け、ゆで卵は適当な大きさに切り、1も2~3つに切っておきます。
  3. 3
    2を軽く合わせて、ケチャップとマヨネーズを合わせたもので和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

フライドオニオンを入れると香りも良くなります。 有れば入れてみてください。(*^_^*)

きっかけ

お正月に (*^_^*)

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする