「お節に! 海老と卵、ブロッコリーの和え物」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アルゼンチンエビは背ワタを取って、お塩を入れた熱湯で2分くらい湯がいてざるにあげ、殻をむいておきます。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分け、ゆで卵は適当な大きさに切り、1も2~3つに切っておきます。
-
- 3
- 2を軽く合わせて、ケチャップとマヨネーズを合わせたもので和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
フライドオニオンを入れると香りも良くなります。
有れば入れてみてください。(*^_^*)
きっかけ
お正月に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)