アプリで広告非表示を体験しよう

松前漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
お正月に

材料(5人分)

するめ
1まい
きりこんぶ
50g
数の子
200g
煮切り酒
1カップ
醤油
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    するめはあぶって細くきる
  2. 2
    数の子は塩抜きをして、手でちぎる
  3. 3
    きりこんぶ、するめ、数の子、酒、醤油を合わせ一晩おく

きっかけ

お節として

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする