「炭火焼き地鶏入りスープカレー」   ♪♪ レシピ・作り方

「炭火焼き地鶏入りスープカレー」   ♪♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
カレールーが少ししかなかったのでカレースープになりました。(笑)(*^_^*)

材料(5人分)

  • 炭火焼き地鶏 100g
  • じゃが芋 3個
  • 人参 半本
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメの素 1個
  • 700cc
  • カレールー 半箱
  • カイワレ 3分の1パック
  • 醤油 一回し程度

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ジャガイモと人参は乱切りにします。
  2. 2 1と水をシャトルシェフに入れて火にかけます。沸騰したら5分煮てコンソメ、炭火焼き地鶏を入れて、カレールーを溶かして1時間保温します。
  3. 3 温めて醤油を回しかけて出来上がり。器に入れてから刻んだカイワレを入れます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ルーを入れて保温鍋に入れると味がお野菜の中まで入ります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240027692
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る