アプリで広告非表示を体験しよう

塩きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
塩味で
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴボウ
1本
人参
1/3本
大2
鶏ガラのもと
小1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウと人参を千切りにして水にさらす
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1をいためる
  3. 3
    ゴボウが透き通ってきたら、鶏ガラのもとを加えて炒め、塩コショウで味を調える

きっかけ

ゴボウ消費に

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/05 22:22
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする