【簡単】塩だれ鶏キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
少ない材料で手軽にできます。白米にピッタリ。

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
キャベツ
4枚位
にんにく(チューブ可)
3cm位
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ0.5
水溶き片栗粉
大さじ1
塩・胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。キャベツは5mm位の厚さで切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1の肉を炒める。
    火が通ったら、にんにく、塩・胡椒、キャベツを入れ、酒をし蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら鶏ガラスープの素を入れ炒める。

    水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので手軽に作りたく考えました。

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする